domingo, 21 de abril de 2013

Bacalao a la riojana




INGREDIENTES

- lomos de bacalao
- 6 pimientos del piquillo
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 250 ml de tomate natural
- harina 
- aceite de oliva
- 1 ud. cayena
- una pizca de sal, pimienta, pimentón y azúcar


PREPARACIÓN

Enharinamos los lomos de bacalao y los pasamos por la sartén.
Mientras se doran, ponemos un chorrito de aceite en una cazuela, picamos la cebolla y los ajos muy finos y los doramos a fuego lento. Cortamos en tiras los pimientos del piquillo y los incorporamos al sofrito. 
Añadimos el tomate, la sal, la pimienta, el pimentón y la ramita de cayena y dejamos durante unos 10 minutos a fuego lento. Para evitar la acidez del tomate, añadimos una pizca de azúcar.
Introducimos los lomos de bacalao al sofrito y los dejamos a fuego lento durante 10 minutos más para que cojan sabor.

"Si cocináis éste plato para niños, evitar la ramita de cayena para que no sea picante."
"También recomiendo que antes de servir los platos, localicéis la ramita de cayena y la retiréis. Sería muy desagradable encontrársela en la boca."

Receta elaborada por: Patricia López
 

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