domingo, 7 de abril de 2013

Piruletas de patata, espinacas y queso



INGREDIENTES

- 3 patatas medianas
- 100 gr de espinacas
- 50 gr de queso 
- 1 huevo
- sal y pimienta
- palillos


PREPARACION

Pelamos las patatas y las ponemos a hervir en una cazuela con una pizca de sal durante 30 min aproximadamente.
Por otra parte, hervimos las espinacas durante 10 min. Una vez listas, las dejamos escurrir ya que cogen mucha agua.
Mientras se cuecen las patatas, rayamos el queso que mas nos guste. Yo he utilizado queso tierno y queso curado (el parmesano le va de lujo).

Precalentamos el horno a 180°

Cuando estén listas las patatas las ponemos en un bol y las aplastamos con un tenedor, salpimentamos y añadimos las espinacas y el queso mezclando bien. Ahora incluimos el huevo y lo integramos bien en la mezcla.
Con una cuchara cogemos porciones y las ponemos en la bandeja de horno con papel de hornear. Chafamos un poquito para que queden más planas y le clavamos un palillo.

Introducir en el horno durante 30 min hasta que cojan un ligero color dorado.


"Es un aperitivo riquísimo y como veis muy sano, porque no llevan ni una gota de aceite."


Receta elaborada por: Patricia López

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