viernes, 24 de mayo de 2013

Garbanzos salteados




INGREDIENTES

- 400 gr de garbanzos cocidos
- 100 gr de bacon
-  50 gr de chorizo
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 2 dientes de ajo
- medio pimiento rojo
- 200 ml de tomate natural
- perejil, pimentón, sal, tomillo y una pizca de azúcar


PREPARACIÓN

Cortamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria en trozos pequeños y los echamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. 
Cuando le quede poco por terminar de dorarse, añadimos los ajos muy picados (no los echamos antes para que no se quemen). Una vez listo, añadimos el bacon y el chorizo, le damos una vueltas y añadimos el tomate, el pimentón, el tomillo y una pizca de azúcar para eliminar la acidez del tomate. Dejamos unos minutos a fuego lento e incorporamos los garbanzos. Removemos bien, ponemos el perejil bien picado y dejamos unos 15 minutos a fuego lento para que cojan bien el sabor.
"El garbanzo no es la legumbre con más contenido en fibra, pero poseen fibras solubles, las cuales tienen un papel muy importante para prevenir las enfermedades cardiovasculares (la fibra soluble ayuda a prevenir el estreñimiento)."

Receta elaborada por: Patricia López 

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