sábado, 13 de julio de 2013

Lacón a la gallega



 INGREDIENTES

- 3 patatas medianas
- lacón fileteado muy fino
- pimentón dulce
- aceite de oliva
- sal


PREPARACIÓN


IMPORTANTE: Para preparar este delicioso plato recomiendo utilizar un pimentón de calidad, ya que es el toque estrella. Y qué mejor que el pimentón "De la Vera", (con denominación de origen).

Pelamos las patatas, las troceamos en trozos grandes y de al menos 1 cm de grosor, sazonamos y cocinamos al vapor, durante 15 minutos con la tapa puesta.

Mientras tanto en una sartén echamos un chorrito de aceite y cocinamos el lacón vuelta y vuelta.

Pasados los 15 minutos, sacamos las patatas y las colocamos en la superficie de un plato, añadimos un chorrito de aceite en crudo, espolvoreamos con pimentón y colocamos el lacón cubriendo las patatas. Volvemos a espolvorear con otro poco de pimentón y ¡listo para disfrutar de un plato muy sencillo y a su vez exquisito!


"Si nunca habéis cocinado al vapor, debéis recordar que hay que tener especial cuidado al levantar la tapa, ya que el vapor quema muchísimo".

Receta elaborada por: Patricia López

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