domingo, 8 de septiembre de 2013

Tartaletas de limón




INGREDIENTES

- 2 yogures naturales azucarados
- jugo de medio limón
- 2 láminas de gelatina neutra
- 1 placa de hojaldre (que no suba)


PREPARACIÓN

Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría unos 5 minutos.
En una cazuela a fuego medio, vertemos los 2 yogures y el jugo de medio limón (yo añado 1 cucharada sopera de azúcar extra porque sino me parece un poco ácido, eso va a gustos) y vamos removiendo hasta que se esté caliente.
Una vez caliente, retiramos del fuego e incorporamos la gelatina hidratada y seguimos removiendo hasta que se integre bien. Dejar enfriar.

Ahora cogemos la placa de hojaldre del que no sube y la cortamos en círculos del tamaño de los moldes. (Yo pongo un vaso boca abajo en la masa y lo perfilo con un cuchillo).
Cogemos los círculos y los colocamos en los moldes intentando darle forma. Pinchar con un tenedor la superficie, porque aunque sea una masa "que no sube", siempre sube un poco, e introducimos en el horno a 180 grados hasta que los veamos dorados.

Dejamos enfriar en la masa y entonces ya podremos rellenarla con nuestra crema de limón. Introducimos en la nevera durante 2h y estarán listas para comer.

"La crema de limón os quedará líquida, pero en la nevera cogerá una textura más solida."

Receta elaborada por: Patricia López

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